FUKIS IAIM Sinjai Umumkan Dosen dan Mahasiswa Terbaik T.A. 2021/2022

Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam (FUKIS) Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai melaksanakan Kuliah Perdana Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 bertempat di Auditorium H. M. Amir Said IAIM. Senin, (20/09/2022) pagi.

Kegiatan Kuliah Perdana ini mengusung tema “Peluang dan Tantangan Keilmuan Dakwah di Era Kontemporer” dengan menghadirkan Kepala Kantor Kemenag Sinjai, H. Jamaris, S.Ag., M.H. sebagai narasumber.

Dekan FUKIS, Dr. Suriati, M.Sos.I. yang hadir membuka kegiatan ini, menyampaikan bahwa Kuliah Perdana merupakan salah satu tradisi di Perguruan-Perguruan Tinggi.

“Kuliah Perdana ini penting untuk dilaksanakan, baik itu dari swasta maupun negeri, dan menghadirkan pemateri sesuai dengan disiplin ilmu. Dan kuliah perdana juga merupakan awal dari perkuliahan,” jelasnya.

Tidak hanya itu, dihadapan mahasiswa baru FUKIS dan mahasiswa lainnya, Dekan FUKIS menjelaskan ada tiga kunci untuk sukses, adalah adok, bagaimana kita mengadopsi perubahan atau perkembangan yang terjadi dalam perubahan.

“Yang kedua adab, setalah mengadopsi perkembangan yang ada, maka harus memiliki pengetahuan yang luas untuk mengatasi. Dan selanjutnya adel, harus memiliki keahlian,” tambah Suriati.

Kegiatan ini juga dihadiri Dosen Tetap FUKIS, Civitas Akademika FUKIS, Wakil Rektor II dan III IAIM Sinjai. Selain Kuliah Perdana, FUKIS juga mengumumkan Dosen Terbaik dan Mahasiswa Terbaik lingkup FUKIS Tahun Akademik 2021/2022.

Dosen terbaik tingkat Fakultas Ushuluddin dan Komunikasi Islam, Dr. Suriati, M.Sos.I., Tingkat Prodi: BPI Mulkiyan, S.Sos., M.A., IAT Siar Ni’mah, S.Ud., M.Ag. dan KPI Dr. Suriati,M.Sos.I.

Sementara berikut nama-nama mahasiswa berprestasi Bidang Akademik Tingkat Fakultas Semester Genap Tahun Akademik 2021/2022: Alda Ragina Cahyani (BPI) IPK 3,91, Ade Ijam Putri Utami (KPI) IPK 3,98 dan Mahyani (IAT) IPK 3,95.

Sementara mahasiswa berprestasi tingkat Program Studi:

Ainul Fatimah (BPI) 2021 IPK 3,90, Hajratul Haera (BPI) 2020 IPK 3,88, Kamrida (BPI) 2019 IPK 3,90, Zulmahendra (IAT) 2021 IPK 3,95, Khusnul Fatimah (IAT) 2020 IPK 3,90, Itin Andriani (IAT) 2019 3,73, Sri Nurul Mawaddah (KPI) 2021 IPK 3,95, Annisa (KPI) 2020, 3,83 dan Azizah Azzahra (KPI) 2019 IPK 3,97.